DAYLILY TAIWAN ONLINE SHOP NEW OPEN✨

大家好!

隨著宅在家的時間變多了,大家是不是也更常自己下廚了呢?

今天要為大家介紹使用DAYLILY藥膳茶『EAT BEAU-TEA〜 My favorite things〜』可以發揮的創意食譜唷♪

請務必在家試試看!非常簡單♡

EAT BEAU-TEA

為我們研發出這個創意食譜的是DAYLILY團隊裡廚藝最佳的Tsuchi桑☺️
Tsuchi桑最喜歡動動雙手DIY,嘗試各種不同的挑戰,除了為大家提供的高品質服務之外,做菜更是可以媲美專業廚師呢!

這次Tsuchi桑要為大家介紹的是:以DAYLILY藥膳茶煮出黑豆紅棗炊飯,再加上台灣人熟悉不過的肉燥,就是一道創新的滷肉飯呢!

Tsuchi桑在烹煮滷肉飯的肉燥時,突然靈光一閃,若使用EAT BEAU-TEA藥膳茶的作為材料,「黑豆」的香氣、「紅棗」「龍眼」自然的甜味,這個組合跟滷肉一定很搭♪

接下來,先為大家介紹如何製作黑豆紅棗炊飯

ルーローハンと他のおかず

EAT BEAU-TEA黑豆紅棗炊飯作法

Tsuchi桑表示「我覺得滷肉飯的精華,比起白飯,搭配稍有特色的炊飯一定可以帶出彼此的美味!」

【材料 (1杯米)】
・1杯米
EAT BEAU-TEA ~My favorite things~ 32g

【作法】
⒈ 將材料全部放入電鍋或是土鍋炊蒸,水量跟平時一樣即可。

⒉ 蒸好之後,徹底攪拌後即完成。EAT BEAU -TEA藥膳茶的黑豆香、甘甜跟滷肉很搭

滷肉做法

ルーローハンを作っている様子

Tsuchi桑表示「喜歡肉的人,可以多加一點肉,享受滿足感。若覺得身體疲勞的人,可以多加點黑醋、生薑、八角、五香粉,增加味覺刺激!也別忘了可以加入一點砂糖,更能帶出甜味。」

【材料 (2人份)】
・豬五花 250g
・燙青菜 100g
・麻油 1大匙 、蒜頭1片、生薑1片(A) 
・八角 1片〜2片 、五香粉適量 (B) 
・醬油 2大匙 、蠔油2大匙、黑醋2大匙 、紹興酒或米酒2大匙 、砂糖1小(C)

【預備】
・將蒜頭、生薑切碎,五花肉切約1cm大(可依個人喜好調整)

【作法
1.徹底熱鍋,並以麻油炒香蒜頭與生薑。  

2.開始有香氣之後放入五花肉。 

3.五花肉表面有顏色後即可放入(B),加入五香粉讓豬肉的油脂更加美味!

4.加入各種調味料。 首先是醬油,從鍋邊慢慢地加入一圈,醬油的香氣整個都散發出來了呢!接著加入蠔油,接著黑醋與酒也是慢慢地繞鍋子一圈。砂糖則是正中間的表面薄薄一層即可。

5.接著就是慢慢地等候熬煮。以鋁箔紙取代蓋子,調整為中火。並隨時留意不要燒焦,煮透之後可加入一點點水。

6.肉會比剛放入時的大小來得小一點,這樣正剛好。把滷肉加在EAT BEAU-TEA黑豆紅棗炊飯再搭配燙青菜之後就完成了。也可以加入滷蛋或是油蔥更添風味!

ルーローハン

活用『藥膳茶EAT BEAU-TEA My favorite things』的創意食譜,大家覺得如何?有沒有很想趕快試試看呢?

除了泡來喝之外,也可以加到優格裡面、甚至可以做菜的『EAT BEAU-TEA〜 My favorite things〜』👇

 

Eat Beau-tea~My Favorite things!~

 

歡迎大家來挑戰DAYLILY的創意食譜,也歡迎在Instagram標記 #daylily 與我們分享成品與感想,或是您有其他創意食譜也請務必跟我們分享!♡

最後為大家介紹與我們分享創意食譜的Tsuchi桑♪

つっちーさん

大家好!我是Tsuchi(つっちー),負責架構DAYLILY的網站。平常最喜歡動動雙手DIY,不只網站,我也很喜歡做飯☺️

 

前の記事 次の記事
Join Daylily Sisters' Club😉⚜️
No thanks